• 首页
  • 刊物介绍
  • 编委会
  • 过刊浏览
  • 订阅指南
  • 在线投稿
  • 联系我们

热烈祝贺《中国岩溶》入选《中文核心期刊要目总览》

浏览次数: 1103    发布时间:2015-08-25


 

近日,《中文核心期刊要目总览》2014年版编委会传来喜讯,《中国岩溶》入编《中文核心期刊要目总览》2014年版(即第七版),标志着《中国岩溶》跻身我国最优秀的科技期刊行列,成为同时入选中文核心期刊、中国科技核心期刊和中国科学引文数据库(CSCD)的期刊,巩固了《中国岩溶》作为我国岩溶学领域权威学术期刊的坚实基础。

此次入选中文核心期刊是《中国岩溶》主办单位和编辑部多年努力的成果,离不开主办单位领导的大力支持,凝聚了期刊编辑、编委、审稿专家、作者的辛勤汗水,也离不开读者一如既往的支持。《中国岩溶》编辑部代表主办单位——中国地质科学院岩溶地质研究所,对广大专家、作者、读者致以深深的谢意。编辑部会将此次入选作为办刊的新起点,在今后的工作中始终坚持“争创名牌,构筑精品”的办刊理念,充分依托我国岩溶研究的优势,追踪岩溶科学领域的新发现、新进展和读者关注的热点问题,积极开辟办刊新思路、新方法,不断提高刊物质量和学术影响力,携手广大岩溶科技工作者,锐意进取,争创更大辉煌!

    据悉,《中文核心期刊要目总览》系列是我国学术期刊计量评价的重要成果,在我国学术界有着广泛影响。由北京大学图书馆主持的中文核心期刊评选工作,运用科学方法对各种刊物在一定时期内所刊载论文的学术水平和学术影响力进行综合评价,研究工作量浩大。北京地区十几所高校图书馆、中国科学院文献情报中心、中国社会科学院图书馆、中国人民大学书报资料中心、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、国家图书馆等相关单位的百余名专家和期刊工作者参加了研究。课题组不断改进评价方法,共采用了12个指标作为定量评价指标体系,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达50余种,统计到的文献数量共计65亿余篇次,涉及期刊14728种。参加核心期刊评审的学科专家达3700多位。经定量筛选和专家评价,从我国正在出版的中文期刊中评选出1983种核心期刊,足见评价结果的客观严谨和入选中文核心期刊的不易。



您是第 2284805 位访问者
版权所有《中国岩溶》编辑部
主管单位:中国地质科学院 主办单位:中国地质科学院岩溶地质研究所 地址:广西桂林七星路50号
邮政编码:541004 电话:0773-5812949 7796657 电子邮件:zgyr@karst.ac.cn

技术支持:北京勤云科技发展有限公司