留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

湖南省攸县白龙洞洞穴特征及游览路线设计特色

张远海 韩道山 孙成国

张远海, 韩道山, 孙成国. 湖南省攸县白龙洞洞穴特征及游览路线设计特色[J]. 中国岩溶, 2003, 22(1): 66-72.
引用本文: 张远海, 韩道山, 孙成国. 湖南省攸县白龙洞洞穴特征及游览路线设计特色[J]. 中国岩溶, 2003, 22(1): 66-72.
ZHANG Yuan-hai, HAN Dao-shan, SUN Cheng-guo. CAVE FEATURES AND SIGHT-SEEING ROUTE DESIGN AT BAILONG CAVE IN YOU COUNTY, HUNAN PROVINCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2003, 22(1): 66-72.
Citation: ZHANG Yuan-hai, HAN Dao-shan, SUN Cheng-guo. CAVE FEATURES AND SIGHT-SEEING ROUTE DESIGN AT BAILONG CAVE IN YOU COUNTY, HUNAN PROVINCE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2003, 22(1): 66-72.

湖南省攸县白龙洞洞穴特征及游览路线设计特色

CAVE FEATURES AND SIGHT-SEEING ROUTE DESIGN AT BAILONG CAVE IN YOU COUNTY, HUNAN PROVINCE

  • 摘要: 白龙洞位于湖南省攸县漕泊乡, 发育于石炭系白云质灰岩中, 洞体宽大幽深, 洞中有洞, 钟乳石千姿百态, 被誉为“ 湘东旅游第一洞” 。洞穴全长1086 .8m, 纵向最大高差48.1m , 洞道宽度1 ~15m , 高度3 ~12m , 洞底总面积7830m2 。依据亲近自然、以人为本的原则, 白龙洞开发设计的核心是通过游览环线降低坡度和通过桥梁将垂向陡坎的上层通道相连, 构成上下立体交叉的游览网络, 方便游人, 同时降低投资成本。在环线游览道上设计歇憩点, 以缓解洞穴游览带来的疲劳, 从而提高游览情趣。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  919
  • HTML浏览量:  64
  • PDF下载量:  663
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2003-03-25

目录

    /

    返回文章
    返回