留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

分区分类法针对山区遥感图象的一种有效的分类方法

莫源富 周立新

莫源富, 周立新. 分区分类法针对山区遥感图象的一种有效的分类方法[J]. 中国岩溶, 2000, 19(4): 360-365.
引用本文: 莫源富, 周立新. 分区分类法针对山区遥感图象的一种有效的分类方法[J]. 中国岩溶, 2000, 19(4): 360-365.
Mo Yuanfu, Zhou Lixin. SUB-REGION CLASSIFICATION METHOD— — AN NEW CLASSIFICATION METHODTO REMOTE SENSING IMAGE IN MOUNTAIN AREAS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2000, 19(4): 360-365.
Citation: Mo Yuanfu, Zhou Lixin. SUB-REGION CLASSIFICATION METHOD— — AN NEW CLASSIFICATION METHODTO REMOTE SENSING IMAGE IN MOUNTAIN AREAS[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2000, 19(4): 360-365.

分区分类法针对山区遥感图象的一种有效的分类方法

SUB-REGION CLASSIFICATION METHOD— — AN NEW CLASSIFICATION METHODTO REMOTE SENSING IMAGE IN MOUNTAIN AREAS

  • 摘要: 高原山区山高坡陡、地形复杂、地块零碎,形成大量的阴影区及混合象元,被认为是遥感分类的难点地区。笔者在多年的山区遥感研究的基础上,通过对地形地貌、地物生态环境、地物分布特点的分析,提出分区分类法,对光照区与阴影区、地形陡峻区与地形平缓区、不同地物组合、地物生境区分别分类,是山区遥感图象行之有效的分类方法。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  402
  • HTML浏览量:  69
  • PDF下载量:  278
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2000-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回