留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

荔波洞穴鱼类初步研究

冉景丞

冉景丞. 荔波洞穴鱼类初步研究[J]. 中国岩溶, 2000, 19(4): 327-332.
引用本文: 冉景丞. 荔波洞穴鱼类初步研究[J]. 中国岩溶, 2000, 19(4): 327-332.
Ran Jingcheng. A PRELIMINARY RESEARCH ON CAVE FISHIN LIBO COUNTY[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2000, 19(4): 327-332.
Citation: Ran Jingcheng. A PRELIMINARY RESEARCH ON CAVE FISHIN LIBO COUNTY[J]. CARSOLOGICA SINICA, 2000, 19(4): 327-332.

荔波洞穴鱼类初步研究

A PRELIMINARY RESEARCH ON CAVE FISHIN LIBO COUNTY

  • 摘要: 荔波县位于贵州南部,地下河及洞穴发育,洞穴水体中鱼类亦很丰富。经过对100个洞穴的考察研究,在地下河中及地下河出、入口处共采集到鱼类标本200余号,经鉴定为37种,其中真洞穴鱼类3种,好洞穴鱼类10种,偶洞栖鱼类24种。真洞穴鱼类特化最高,对洞穴环境的依赖性很强,好洞穴鱼类有一些特化现象。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  364
  • HTML浏览量:  59
  • PDF下载量:  286
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2000-12-25

目录

    /

    返回文章
    返回