留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

系统动力学方法在喀斯特地区人口环境容量研究中的应用—— 以贵州省紫云县为例

王丽明 杨胜天

王丽明, 杨胜天. 系统动力学方法在喀斯特地区人口环境容量研究中的应用—— 以贵州省紫云县为例[J]. 中国岩溶, 1999, 18(2): 183-189.
引用本文: 王丽明, 杨胜天. 系统动力学方法在喀斯特地区人口环境容量研究中的应用—— 以贵州省紫云县为例[J]. 中国岩溶, 1999, 18(2): 183-189.
Wang Liming, Yang Shengtian. APPLICATION OF SYSTEM DYNAMICMETHOD TOPOPULATION ENVIRONMENTAL CAPACITY INKARST AREAS— With Special Reference to Ziyun, Guizhou[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1999, 18(2): 183-189.
Citation: Wang Liming, Yang Shengtian. APPLICATION OF SYSTEM DYNAMICMETHOD TOPOPULATION ENVIRONMENTAL CAPACITY INKARST AREAS— With Special Reference to Ziyun, Guizhou[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1999, 18(2): 183-189.

系统动力学方法在喀斯特地区人口环境容量研究中的应用—— 以贵州省紫云县为例

APPLICATION OF SYSTEM DYNAMICMETHOD TOPOPULATION ENVIRONMENTAL CAPACITY INKARST AREAS— With Special Reference to Ziyun, Guizhou

  • 摘要: 以贵州省紫云县为例,首次运用系统动力学方法建立了喀斯特地区人口环境容量的系统动力学模型。模型包括粮食生产、烤烟生产、经济作物生产、牧业、林业和人口6个子系统。分析了所建模型的结构,对模型进行了仿真模拟,并针对模拟结果提出了政策建议。本研究模型可以为当地制定人口政策和移民方案提供科学依据。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  450
  • HTML浏览量:  59
  • PDF下载量:  414
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1999-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回