留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

桂林岩溶水文地质试验场岩溶水文地球化学的研究

刘再华

刘再华. 桂林岩溶水文地质试验场岩溶水文地球化学的研究[J]. 中国岩溶, 1992, 11(3): 209-217.
引用本文: 刘再华. 桂林岩溶水文地质试验场岩溶水文地球化学的研究[J]. 中国岩溶, 1992, 11(3): 209-217.
Liu Zaihua. STUDY ON THE KARST HYDROGEOCHEMISTRY OF THE GUILIN KARST HYDROGEOLOGICAL EXPERIMENTAL SITE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1992, 11(3): 209-217.
Citation: Liu Zaihua. STUDY ON THE KARST HYDROGEOCHEMISTRY OF THE GUILIN KARST HYDROGEOLOGICAL EXPERIMENTAL SITE[J]. CARSOLOGICA SINICA, 1992, 11(3): 209-217.

桂林岩溶水文地质试验场岩溶水文地球化学的研究

STUDY ON THE KARST HYDROGEOCHEMISTRY OF THE GUILIN KARST HYDROGEOLOGICAL EXPERIMENTAL SITE

  • 摘要: 作者从岩溶水文地球化学为一开放的三相系统出发,重点对桂林岩溶水文地质试验场大气和土壤空气中的CO2及水的pH值、暂时硬度等进行了现场测试和室内分析;同时将水化学变化规律与土壤CO2的变化联系起来,对岩溶发育机理作了新的探索。此外,作者还通过岩溶水文地球化学异常对试验场岩溶含水介质的特征及其非均质性进行了分析研究。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  568
  • HTML浏览量:  68
  • PDF下载量:  284
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1992-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回